quarta-feira, maio 30, 2007

"MOJITO"


O "mojito" era uma das bebidas preferidas do grande escritor norte-americano Ernest Hemingway.
O prémio Nobel da Literatura em 1954, para além de ter “libertado” o Bar do Ritz, em Paris, ao mesmo tempo que as tropas aliadas libertavam a capital francesa, no final da segunda guerra mundial, "inaugurou" vários bares famosos por todo o mundo. Parece ter sido num deles, à hora dos aperitivos, que Hemingway diria serem “ as mulheres, a bebida e o dinheiro, a perdição de qualquer escritor”. E dizem que logo acrescentou, sem demora: ”claro que nenhum escritor que se preze pode sobreviver sem três coisas essênciais: mulheres, bebidas e dinheiro”.
Depois disto, por certo, soltou uma estrondosa gargalhada. Quem sabe se não o fez, também a propósito, repimpado a uma das famosas mesas do "Bodeguita del Medio", ou do "Floridita", os seus bares de eleição em Havana, a capital de Cuba, onde posssuia uma casa espantosa, a "Finca Vigia".


“Mojito” (bebida cubana)-
Ingredientes:
50ml rum cubano “Havana Club”.
60ml soda ou água com gás
10ml sumo de lima
1 colher (de chá) de açucar
2 ramos de hortelã.
Preparação:
Num copo alto e resistente (tipo Collins ou Highball) macerar bem a hortelã, o açucar e o sumo de lima. Fazer a hortelã libertar os óleos e essências. Adicionar muito gelo moído e os restante ingredientes. Mexer delicadamente, sem pressas. Decorar com um pequeno ramo de hortelã. Se for hortelã de Cuba (produto mais delicado que o europeu) melhor ainda. Em Havana os “cantineros” juntam, por vezes, alguma gotas de Angostura bitters.
Delícia!...

1 Comentários:

Anonymous Anónimo disse...

O grande Ernest nunca errava o alvo. Nem o tonecaspintassilgo:
excelente ideia, esta, de nos ensinar a preparar o "mojito".
J.A.Dias

9:39 da tarde  

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